Propuesta de una cubierta liviana para un polideportivo cubierto cancha múltiple en Bucaramanga, enfocado en el aprovechamiento de agua lluvia (2021)
Este documento describe el diseño de una cubierta liviana para un polideportivo cancha múltiple en cual incluye un sistema de captación de agua lluvia en el municipio de Bucaramanga. El trabajo consta de los análisis teóricos de la estructura propuesta, diagnostico climático del municipio, el diseño de los elementos estructurales que fueron propuestos en estructuras metálicas con cubierta liviana ,el diseño del sistema de recolección de agua pluvial que a través de la cubierta de 770 m₂ captara el agua y el diseño del resto de los componentes del sistema junto al tanque de almacenamiento. A este diseño se le calculó el presupuesto de obra con el objetivo de conocer que tan viable puede ser la construcción de este tipo de escenarios en el municipio.