Propuesta de transformación digital para el mejoramiento del sistema de producción en la empresa Lubrisol de Colombia Ltda. (2023)
El propósito esencial de este proyecto es proponer la implementación de un sistema de gestión de producción en la intranet de la empresa, en la que puedan tener acceso los trabajadores, en especial los operarios del área de producción que requieren tener un gran control de información. El principal objetivo es contribuir a la empresa en el proceso desde que se toma una orden y llega al área de producción de forma que se optimicen sus tiempos de fabricación y de entrega para así tener un mejor control de la información de sus pedidos y estos puedan ser entregados dentro de los plazos estimados y las cantidades solicitadas, posteriormente controlar la cantidad de materia prima que necesiten para la fabricación de productos y cumplir de manera satisfactoria con los pedidos solicitados. Disponiendo de una herramienta interactiva implementada en la intranet de la empresa donde les permita el registro de los productos que manejan y posteriormente la cantidad de unidades que tienen almacenadas y las que requieren fabricar, esto con la posibilidad que tenga un gran impacto positivo en la consolidación de sus pedidos y en el área de producción