Estudio básico sobre los avances de la implementación y el despliegue del protocolo ipv6 en Colombia (2020)
El presente documento muestra una investigación de los avances a nivel mundial y en Colombia del despliegue de IPV6, explorando fundamentos y conceptos técnicos, con el objetivo de definir criterios para la implementación de un estudio. Además de esto, se exploran los mecanismos de transición para el cambio de IPV4 a IPV6 utilizados en otros países y observados por las RIR. Se muestra una propuesta metodológica para ser desarrollada de forma local y llegar a indicadores de avances en ciertas regiones del país. Por último, se generan de forma resumida conclusiones y recomendaciones.