Informe de pasantía realizado en el multifamiliar Fontanella de la ciudad de Tunja. (2017)
El trabajo de grado en modalidad de pasantía consistió en la aplicación de elementos aprendidos durante la carrera ejerciendo el cargo de Auxiliar de ingeniería para la construcción del conjunto residencial FONTANELLA construido por Proyectos Escala S.A.S. Haciendo el seguimiento de la obra en donde me fueron asignadas actividades como: inspeccionar las labores de los contratistas, realizar la liquidación de cortes de obra, controlar los niveles y verticalidad de la formaleta, supervisar el correcto vaciado de concreto de los elementos estructurales, elaboración de informes de obra que corroboraban todas las actividades que se desarrollaban cada semana describiéndolas de manera explícita de acuerdo a la programación y planificación de actividades en obra. Se entrega evidencia de este trabajo por medio de fotografías, y documentos digitalizados usados como soporte para el desarrollo de cada actividad desde el inicio y hasta el final de las labores como todo el proceso que se debe llevar a cabo para la construcción de placa entrepiso, columnas, muros y demás. También de este trabajo se evidencia el desarrollo y seguimiento al contratista de mampostería donde se vieron constantes retrasos en la ejecución de los muros divisores, haciendo que se presentara un retraso en las obras posteriores como: pañete, instalaciones sanitarias, instalaciones de gas, estuco y pintura, finalmente todas estas actividades se llevaron a cabo.