Análisis de la ilustración corporativa para destacar su importancia en los sistemas de identidad gráfica de las marcas Combuscol y The Cocktail (2023)
Este documento analiza la importancia de la ilustración corporativa y su relación con los sistemas de identidad de las empresas. Se realiza una comparación entre dos empresas, Combuscol y The Cocktail, para identificar buenas prácticas del desarrollo de una línea de ilustración que logre un valor diferencial. Esto se logra mediante la observación de la importancia del contexto y público objetivo, homólogos y paradigmas, objetivos definidos hacia la ilustración, congruencia con los signos primarios establecidos y los parámetros de reproducibilidad y agilidad. Estas buenas prácticas permiten implementar un buen sistema de ilustración para lograr una mayor diferenciación entre la competencia.