Construccion de una estructura primaria funcional a base de botellas PET recicladas (2014)
Cada vez más el consumo de productos envasados en botellas plásticas crece, lo cual hace que los residuos que generamos aumenten y no se manejen de la manera adecuada, como es el caso de las botellas PET(Tereftalato de Polietileno), el cual es un plástico amoldable por lo tanto las industrias de envases lo utilizan mucho. De igual forma, produce un daño grave al ser extremadamente durable y puede permanecer en el ecosistema centenares de años. Entonces para mejorar el medio ambiente, se va a edificar una estructura funcional en donde se reutilizaran las botellas PET como material de construcción y ayudaremos a minimizar en cierto grado la problemática ambiental que este tipo de envases produce. Los resultados que se espera tener con la realización de este proyecto son, en primer lugar cumplir parcialmente con la construcción de esta estructura funcional, además hacer que la participación de la comunidad sea cada vez más tenida en cuenta; así mismo generar una conciencia ecológica la cual permita seguir desarrollando proyectos de tipo ambiental en que nos beneficiemos todos. Por último, crear y dar a conocer un manual donde se plasme el proceso constructivo, el cual permita que otras universidades e instituciones se informen a cerca de cómo se construyó una estructura funcional a base de botellas PET recicladas, y la metodología que se llevó a cabo.