Turismo de bienestar, una estrategia de crecimiento en el departamento de Boyacá como parte de una cooperación bilateral con México (2022)
Con el paso de los años y la reciente preocupación de las personas por estar bien, por sentirse bien y desarrollar actividades que les fortalezcan su salud física y mental aparece y toma fuerza el Turismo de Bienestar, que es una rama del turismo que no solo se preocupa por brindar prevención, tratamiento y equilibrio en la enfermedad, sino que aprovecha los diversos paisajes y condiciones naturales que brindan, en este caso, nuestro país y departamento, para desarrollar y llevar a cabo los distintos tratamientos. El siguiente artículo surge de una revisión bibliográfica de experiencias y conocimientos recopilados en el Ministerio de Relaciones Exteriores, en el área de Cooperación Internacional, más específicamente en el Grupo Interno de Trabajo de Cooperación Sur – Sur y Triangular y la Secretaría de Turismo de México con el trabajo que realizó en la generación de un sello de calidad con el propósito de certificar los establecimientos que prestan este tipo de servicios con el fin de brindarle mayor confianza y garantizar estándares de seguridad para los clientes.