Modelo predictivo ARIMA para gestion de inventarios (2023)
En este informe se presenta el trabajo realizado como practicante en la empresa Robert Bosch LTDA. Se describe el proceso de capacitación y adaptación, así como una descripción detallada de la empresa. Además, se exploran las oportunidades de mejora para las operaciones de gestión de inventarios, donde se está implementando un modelo de serie de tiempo ARIMA para predecir las ventas. El objetivo principal de esta implementación es evitar tanto el sobre stock como la falta de unidades de algunas de las referencias que maneja la compañía. El objetivo final de este informe es proponer una solución que ayude a mejorar la manera como se solicitan unidades a las diferentes plantas que suministran las diferentes unidades de producto que maneja la empresa.