Plan de mejoramiento para la empresa AMS aislamientos, montajes y servicios, a través de la creación de una planeación estratégica y una estructura organizacional (2016)
El documento da cuenta de un diagnóstico empresarial realizado a la empresa AMS Aislamientos, Montajes y Servicios; así mismo, de un plan de mejoramiento organizacional, que consiste en la construcción de un plan estratégico y una estructura organizacional adecuado a la organización, planteados con base en las acciones actuales y proyecciones de la empresa que fueron esbozados por el gerente. De acuerdo a los requerimientos de la organización, la implementación del plan de mejoramiento estará a cargo del gerente de la empresa con base en un cronograma y unas condiciones sugeridas por el autor del documento. La investigación diagnóstica permitió evidenciar el poco conocimiento del empresario en la gestión administrativa de su organización aunque cuenta con experiencia empírica en el desarrollo del objeto social de su empresa. De acuerdo al análisis realizado, con base en las dinámicas de la organización y al mercado específico, se proyectó un crecimiento continuo y considerable de la empresa, con la implementación del plan de mejoramiento, lo que permitirá que la esta tenga la posibilidad de ampliarse a mediano plazo. Para el desarrollo de un plan de mejoramiento para la empresa objeto de estudio se tuvo en cuenta el macro y micro entorno, así como la competencia, los productos y servicios ofrecidos por la organización, la estructura actual, los procesos y la proyección de la empresa.