Propuesta de diseño para una institución educativa prescolar, primaria y secundaria en el Municipio de Los Santos, Santander, como reemplazo del Colegio Mesa de Jéridas. (2020)
En Colombia la educación se define como un proceso en el cual el individuo se encuentra en su formación permanente, personal cultural y social que se fundamenta en una concepción integral de la persona humana, de su dignidad, de sus derechos y de sus deberes. Para el continuo desarrollo del estado y con proyecciones de mejorar su economía, es claro que se debe hacer esfuerzos por el mejoramiento de la calidad de la educación en todos sus aspectos. La deserción estudiantil se enfoca principalmente en dos variables, una como objeto de la desactualización en procesos de enseñanza que tienen los maestros que imparten las clases y la segunda, la mala calidad de la infraestructura de los actuales centros educativos que se encuentran en el país. El ejercicio de la arquitectura claramente puede aportar significativamente en el desarrollo de planteles educativos que acojan y generen en sus usuarios un sentido de pertenencia, de agrado y de ganas por querer estudiar cada día.