Análisis de las Transformaciones en la Administración Deportiva de las Escuelas de Fútbol de Floridablanca, Santander en Tiempos de Pandemia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar las principales transformaciones en la administración deportiva de las escuelas de fútbol de Floridablanca, Santander en tiempos de pandemia y esto se llevó a cabo gracias a la comprensión de los elementos de administración, un diagnóstico de las trasformaciones a nivel de la percepción de una muestra de directivos del municipio y después se diseñaron estrategias para que se fortalezca la administración deportiva. Adicionalmente, la presente monografía tuvo en consideración un enfoque cualitativo de tipo descriptivo; así mismo se realizó una revisión de literatura y se aplicó un instrumento de recolección de datos a una muestra por conveniencia de 6 directores de escuelas de fútbol para conocer sus concepciones sobre la administración deportiva en y después de la pandemia. Por otro lado, de acuerdo con los elementos recolectados a lo largo del estudio, se logró reconocer que, durante la pandemia existieron múltiples cambios en la administración y gestión administrativa de las empresas deportivas, pero sobre todo en las del fútbol, ya que se realizaron suspensiones, ausentismos, retiros de los deportistas en formación y crisis económicas de sostenimiento; sin embargo, ante las adversidades se hicieron cambios significativos para reactivar la economía e impulsar a las escuelas a la sostenibilidad, la globalización y la innovación post pandemia.