Factores motivacionales asociados a la práctica deportiva en personas con discapacidad física que pertenecen a LIDESIR (Liga Santandereana de Deportes para personas con discapacidad física) (2020)
Determinar los factores motivacionales asociados a la práctica deportiva en personas con discapacidad física que pertenecen a LIDESIR (Liga Santandereana de Deportes para personas con limitaciones físicas). Materiales y métodos: Estudio transversal descriptivo, con una muestra de 75 deportistas de 12 deportes federados, con 34±12,28 años, 71% hombres y 4% mujeres. Como instrumento se utilizó el cuestionario “Escala de Motivación Deportiva (EDM)” de Pelletier et al., 1995; Balaguer, Castillo, & Duda, 2003; 2007, el cual evalúa la motivación extrínseca, motivación intrínseca y amotivación.