Fallas Operativas en la Ejecución de Programas Batch en el Sector Asegurador (2024)
Este proyecto aborda las fallas técnicas y operativas en la ejecución de procesos batch en el sector asegurador. Las deficiencias actuales, como sistemas obsoletos y falta de capacitación del personal, resultan en datos inexactos y retrasos que impactan negativamente en la toma de decisiones empresariales y la relación con los clientes. Para solucionar estos problemas, se propone la modernización del software y la implementación de tecnologías como la Automatización Robótica de Procesos (RPA) y Gestores de Procesos de Negocio (BPM). Además, se analiza la viabilidad de una solución multi-nube para mejorar la eficiencia operativa y reducir errores. El proyecto también aborda los aspectos legales y de contratación necesarios para asegurar el cumplimiento normativo y la seguridad de los datos. Finalmente, se concluye que la adopción de una infraestructura multi-nube es crucial para la modernización tecnológica y la optimización operativa, posicionando a la aseguradora para enfrentar futuros desafíos y aprovechar nuevas oportunidades.