Análisis de la influencia del tránsito vehicular y la demanda de usuarios en el funcionamiento operacional de la ruta APD7 Metrolínea – Piedecuesta (2020)
Esta investigación analiza la influencia que tiene el tránsito y la demanda de usuarios en el funcionamiento de la ruta APD7 tanto en horas pico como en horas valle. Y el trabajo comprendió la toma de datos de volúmenes vehiculares (particulares, taxis, motocicletas, buses tradicionales, bicicletas, camiones y alimentadores de Metrolínea), condiciones del corredor vial (estado del pavimento, señalización y geometría) y parámetros operacionales de la ruta APD7 (velocidades, frecuencias, tiempos de recorrido y ocupación). Debido al comportamiento variable de estos factores, los datos fueron tomados en tres días representativos de la semana: un día hábil (lunes-viernes), un sábado y un día festivo.