Centro de servicios deportivos en la villa olímpica de Tunja (2020)
El desarrollo del deporte en Colombia visto desde un contexto formativo, social y de entretenimiento permite adquirir estilos y hábitos de vida saludable, aportando al mejoramiento de la calidad de vida y contribuyendo al desarrollo mental de la comunidad. (INSTITUTO DE RECREACIÓN Y DEPORTE DE BOGOTÁ, 2017) Para ello se fomenta el uso de espacios públicos en los que se puedan practicar múltiples actividades, sin discriminar entre edad o sexo, teniendo como objetivo el desarrollo de prácticas saludables que garanticen el derecho a la vida disminuyendo los riesgos para la salud con la actividad física y recreativa. (GOBERNACIÓN DE BOYACÁ, 2016) Mientras prevalece el derecho a la vida, estos espacios se pueden complementar con actividades deportivas de forma profesional y que actualmente no se practican en la ciudad de Tunja, por esta razón en este proyecto se quiere realizar un centro de servicios deportivos que genere nuevos espacios para el desarrollo de nuevas actividades recreativas y a que a su vez promueva la práctica de deporte profesional.