Plan prospectivo estratégico para el bienestar institucional de las Unidades Tecnológicas de Santander, Sede Vélez 2020-2025 (2019)
El Plan Prospectivo Estratégico del Bienestar Institucional de las Unidades Tecnológicas de Santander Regional Vélez, busca determinar las estrategias y ventajas que logren su posicionamiento a corto plazo mediante un análisis interno como externo de los factores críticos e identificar las variables de mayor impacto que inciden en esta dependencia. Se realizó un análisis estructural teniendo en cuenta las herramientas prospectivas pertinentes, MICMAC que arrojó seis variables estratégicas, SMIC construcción de escenarios probables y alternos, matriz RICE formulación de acciones estratégicas, matriz IGO priorización por horizonte de tiempo de las acciones estratégicas y se consolidó el árbol de pertinencias detectando las estrategias que involucran innovación y diferenciación como elementos primordiales de sustentabilidad y competitividad.