“Campo Triste”: Factores de deserción estudiantil en la Institución Educativa Departamental Campo Alegre del municipio El Rosal, Cundinamarca (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar las principales causas de deserción escolar en la Institución Educativa Departamental Campo Alegre del municipio El Rosal, Cundinamarca en el periodo de 2014-2017. Como sustento teórico se tuvieron en cuenta los conceptos de educación, deserción escolar, en contraste con las variables de territorio y familia; en este sentido la metodología utilizada que aborda esta investigación, parte de un enfoque mixto, la cual se divide en tres fases: la primera hace referencia a la caracterización del territorio y de la población, la segunda es un diagnóstico de la problemática y la tercera fase son las propuestas para mitigar la deserción escolar en dicha institución.