Plan prospectivo estratégico del Instituto de Deportes Inder San Gil 2020 - 2023 (2020)
Este trabajo de plan prospectivo estratégico fue realizado con el objetivo der crear un plan estratégico para el instituto deportivo INDER San Gil en el periodo 2020 al 2023, con el fin de beneficiar a la organización, como a los deportistas y la comunidad Sangileña en general que obtienen un beneficio de grandes proporciones al estar al corriente de los procesos administrativos y organizacionales del mismo ente deportivo , se realizó énfasis en la evaluación de variables internas y externas del instituto y así poder tener un análisis especifico y directo del estado funcional del instituto, se evaluaron los datos obtenidos mediante software técnicos (MIC-MAC), (SMIC), el cual nos proporcionó las variables y escenarios más acordes para la realización del plan estratégico. Se recurrió a opiniones de expertos del deporte en San Gil de tal forma que se diera un peso más significativo a la evaluación de los escenarios, y al estudio en general de la investigación. En conclusión, del estudio tenemos que decir que el instituto cuenta con una dinámica fuerte para el beneficio deportivo con la creación de escuelas de formación, creación de eventos masivos, proyectos de creación de nuevos escenarios deportivos, siendo un ente deportivo único en la región en caminado a ser ejemplo para otras organizaciones dedicadas al servicio de la comunidad específicamente en el deporte.