Generación de un plan de negocio para la empresa quality & consulting solutions sas prestadora de servicios técnicos, de mantenimiento y de servicios de gestión documental en maquinaria agrícola (2020)
De acuerdo a los incrementos de la población mundial y de la demanda de alimentos, estimadas por instituciones como la FAO, Colombia tiene el potencial para consolidar el sector agrícola como un sector estratégico para el desarrollo del país. No obstante, la competitividad del sector depende en gran medida de ser más eficientes y productivos. Para ello, es fundamental la tecnificación de la producción, hecho que ha resultado de interés para las multinacionales de maquinaria agrícola y para las autoridades gubernamentales; quienes han propuesto programas de crédito para incentivar la adquisición de maquinaria agrícola y han implementado políticas arancelarias para favorecer la importación. Así mismo, el Gobierno Nacional tiene como propósito masificar la producción agraria a través de iniciativas como "Colombia Siembra"; programa creado en el año 2017 que tuvo como objetivo incrementar el área sembrada en un millón de hectáreas en el año 2018, dando un impulso a la oferta agropecuaria del país y al fortalecimiento de los negocios del sector en adelante.