Prácticas de consumo de marcas de lujo en jóvenes de Panamá (2017)
Panamá es un país que posee una economía en constante crecimiento, es un importante referente para evidenciar las tendencias de consumo de marcas de lujo de jóvenes en la actualidad, es, por tanto, importante evidenciar como se ha desarrollado este mercado y ahondar en las prácticas de consumo en torno a él. Con base en una observación en campo y en comparación con varias teorías que se orientan a los influenciadores en el consumo, se puede demostrar el influjo de las marcas de lujo a través de los prosumidores, un nuevo grupo de consumidores, que con ayuda de la tecnología, transmiten opiniones y promueven la creación de una imagen aspiracional, con participación activa de la publicidad; se destaca como punto importante el factor visual de los establecimientos comerciales, con apoyo de una serie de factores del entorno que ayudan a incrementar la probabilidad de compra y consumo de artículos de lujo por parte de los jóvenes en Panamá.