Análisis de los diseños y descripción de los procesos constructivos de un multifamiliar para nueve unidades (2004)
Uno de los aspectos más importantes en lo que se refiere a la construcción de obras de edificación y en general al desarrollo de cualquier proyecto es la Planeación. Es por esto que cuando se quiere llevar a cabo la ejecución de una obra para su comercialización, se hace necesario ejecutar un plan de trabajo y una serie de estudios técnicos con personal capacitado para estas tareas, con el fin primordial de analizar la factibilidad del proyecto a ejecutar. Cuando se trata de proyectos de edificación (construcción de viviendas) existen una serie de profesionales capacitados para llevar a cabo las labores de planeación, ejecución (administración) y control de estos proyectos, los cuales deben conformar un grupo de trabajo, cuya misión es la optimización de de cada uno de los aspectos relacionados con la construcción. Es aquí donde los Ingenieros Civiles, Arquitectos, Ingenieros Eléctricos y Administradores de obras, juegan un papel importante y son los responsables directos de este tipo de proyectos.