Formulación del programa de uso eficiente y ahorro del agua para el Club Campestre Cafam (2014)
El Club Campestre Cafam se abastece de dos pozos de agua subterránea, y con el tiempo se ha evidenciado que es un recurso limitado, sobre todo por las fuertes exigencias del ente de control. Cafam desea formular el programa de uso eficiente y ahorro del agua, que tiene como finalidad el cumplimiento de la normatividad y de requerimientos exigidos por la Secretaria Distrital de Ambiente para la concesión de aguas subterráneas, prorroga que tendrá que solicitarse antes del mes de noviembre del presente año. La estructura del PUEAA estará basada en el levantamiento y la recopilación de información de tal forma que se organice estructuralmente para entregar un diagnóstico completo del Club. Además incluirá la formulación de diferentes mecanismos de acción que consistirán y tendrán como propósito final ayudar con la disminución del consumo de agua subterránea, los cuales estarán regidos bajo la normatividad ambiental aplicable y los recursos de la organización. Se tendrá que formular el programa de educación a la población que integra el Club, el programa de reducción de pérdidas basado en los lineamientos de mantenimiento correctivo y preventivo. También se establecerán los indicadores de control y seguimiento como herramienta para evaluar el programa, la fijación de metas para el cumplimiento de la Ley 373 de 1997 y la Resolución 1371 del 2009 dada por la Secretaría Distrital de Ambiente. Por último se diseñará el modelo del sistema para el aprovechamiento de aguas lluvia aplicable a la institución.