Trabajo de prácticas (2014)
El mundo de hoy se mueve por los negocios internacionales, los compradores y vendedores son los que hacen que esto sea posible, pero en muchos casos apoyados en la agencias de aduanas que son las que hacen la representación de estos antes las autoridades aduaneras para el firme cumplimiento de la ley. Sin embargo en esta cadena también son muy necesarios los agentes de carga, las navieras, aerolíneas y demás agentes involucrados en el proceso de importación y exportación de mercancía a los diferentes países. Por otra parte en una agencia de aduanas las personas que están a cargo de las operaciones de importación y exportación deben estar siempre al día en el cumplimiento y desarrollo de los procesos para facilitarle a los clientes los ingresos o salidas de las mercancías del territorio aduanero nacional, siendo como parte fundamental para COEXNORT la prestación del servicio de agencia de aduanas y mostrarle a los clientes unas oportunidades atractivas para los negocios con el fin de obtener beneficios para la empresa.