Impacto de la industria 4.0 en pequeñas y medianas empresas (PYMES) en Colombia (2021)
El presente documento de trabajo tiene como finalidad exponer la industria 4.0 en cuanto a sus objetivos y generalidades y como la misma se ha presentado en las pequeñas y medianas empresas (PYMES) en Colombia, teniendo en cuenta los conocimientos adquiridos en el diplomado internacional virtual en Negocios e Innovación en la Industria 4.0 realizado junto con la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla y la Universidad Santo Tomás. Exponiendo en primer lugar definiciones básicas de la industria 4.0, los objetivos que la misma busca y su impacto general en Colombia, en segundo lugar, se analizaran casos de éxito en la transformación de los negocios tanto comerciales como industriales en Colombia y por último se dará una conclusión general tomando en consideración lo expuesto con anterioridad.