Reflexiones frente al comercio informal en Perú. Los aportes desde el mercadeo (2019)
En los últimos años en Perú se ha venido evidenciando un crecimiento acelerado del comercio informal, que directa e indirectamente en contraposición con otros escenarios, no ha sido del todo tan negativo para la economía peruana, si se tiene en cuenta que es un aliado importante como intermediario entre fabricantes y distribuidores, para llegar al consumidor final. El propósito principal de este ensayo fue reflexionar frente a los factores sociales y económicos asociados con el auge del comercio informal en la ciudad Lima Perú, partiendo de la experiencia vivida durante el periplo internacional y teniendo en cuenta que es un fenómeno de mercado emergente y visible en toda América Latina.