Informe de prácticas realizada en el Centro de Consultoría Empresarial como consultora Junior (2018)
Este documento contiene la información acerca del desarrollo de la práctica de la estudiante Aura Cristina Vera Romero en el Centro de Consultoría Empresarial, en donde se llevan a cabo labores de asesoría y consultoría para empresas e instituciones que están en proceso de internacionalización en Santander. Teniendo en cuenta el entorno competitivo actual, las funciones allí desarrolladas permiten conocer de cerca la realidad de las empresas de la Región y el camino que se debe seguir para conseguir un lugar en mercados internacionales, así como las condiciones que exige cada país para la entrada de productos y servicios desde Colombia, para lo cual fueron diseñadas herramientas llamadas rutas comerciales y logísticas, que se convierten en la guía para las empresas que son atendidas desde el centro.