El ejercicio de la exorbitancia en las universidades oficiales ó estatales (2015)
En el presente trabajo se realizaron tres capítulos que corresponden a unos objetivos específicos; en el primer capítulo, se abordó el régimen de contratación de las entidades públicas y su evolución normativa, el objetivo fijado era establecer un marco teórico que fundamente los capítulos siguientes. Posteriormente, en el segundo capítulo, se abordaron los regímenes excepcionales de contratación en nuestro ordenamiento jurídico; la contratación en las universidades públicas, sus fundamentos jurídicos, la autonomía universitaria y los límites a la misma. Finalmente, en el último capítulo, se enumeraron y desarrollaron la problemática e interrogantes detectados a lo largo del proyecto, con la idea de establecer soluciones a los vacíos o incongruencias encontradas.