Cómo influye la televisión en las prácticas de crianza (2014)
La televisión, como medio masivo, posee características fundamentales, por medio de los cuales recibimos información de muchos programas, que de alguna manera u otra aportan aprendizajes significativos, pero también en otras ocasiones en donde no son tan productivos como se espera. Sin embargo, cabe resaltar que dentro de lo que este medio nos muestra, se rescatan programas educativos con el fin de observar determinados comportamientos o acciones a seguir. Este es uno de los medios más comunes y en la mayoría de las familias se encuentra por eso se debe evaluar el uso adecuado o inadecuado que se le da al medio observando a los niños y niñas en el momento de ver programas en tener un control adecuado sobre estos y respaldar su uso, estas acciones modifican en cierta parte la conducta de cada uno, en ámbitos tales como lo social, lo afectivo, lo cognitivo, lo académico y sobre todo en la parte personal. Por otro lado, se puede apreciar que existen programas culturales que aportan en la vida de los televidentes, para que se interesen por aprender, especialmente por medio de imágenes audiovisuales, que puede resultar atractivas y entretenidas para cultivarse, es la razón por la cual se puede dar un uso de este factor para su aprovechamiento con fines educativos.