El impacto social de la educación física en los territorios de inclusión y oportunidades (TIO), el caso de la Localidad Cañaveralejo, comuna 20 de Santiago de Cali Distrito Especial Deportivo, Cultural, Turístico, Empresarial y de Servicios (2022)
Esta revisión documentada analiza el impacto social de la educación física en Los Territorios de Inclusión y Oportunidades (TIO), además demuestra la importancia de una práctica tanto deportiva como recreativa con un foco educativo, ya que los jóvenes de estas comunidades están enfocados en la reproducción de las actividades negativas que en su contexto comunitario su cotidianidad, asimismo se enfoca la educación física como una práctica pedagógica para reconocer las múltiples vertientes que tiene la sociedad humana, aportando a las personas en su moralidad, valores y un ser integral, además se percibe como en la comuna 20 de la ciudad de Cali se presenta la ausencia de los entes gubernamentales a la hora de la carencia de docentes con la experiencia pertinente para la realización de las clases de educación física