Descripción panorámica de tres actores de poder público local: instituciones políticas, sectores establecidos y la prensa en Cali, en la segunda mitad del siglo veinte (2011)
Se traza aquí un bosquejo aproximado de tres actores de poder público local, claves en la vida social de la ciudad colombiana de Cali en la segunda mitad del siglo veinte. Gobierno local, sectores establecidos y la prensa caleña, tuvieron profundas transformaciones en este periodo. El bloque de poder que actuó con alguna cohesión en los años setenta, se halló fragmentado y diverso en su composición en las postrimerías del siglo pasado: ya los miembros de las élites económica y política no eran los mismos; sin embargo ambos continuaron beneficiándose del erario mediante una conservada cultura rentista y patrimonialista del Estado.