Pimera fase: Revisión crítica del programa de prevención del abuso del alcohol: "Pactos por la vida: saber beber, saber vivir, consumo seguro" (2011)
La presente investigación es una revisión del Programa: Pactos por la Vida: Saber Beber, Saber Vivir, Consumo Seguro (Ministerio de la Protección Social, 2010). Es de tener en cuenta que también se empezó a revisar la campaña denominada Saber Vivir, Saber Beber (SAB Miller, 2010). Es una propuesta que está dirigida a la población adulta, que ya es consumidora de bebidas alcohólicas, y que busca la moderación o la mitigación de los efectos que esta conducta puede generar tanto en el ámbito personal como social. Este programa en su fase piloto fue desarrollado en 6 ciudades del país: Neiva, Medellín, Cali, Bucaramanga, Ibagué, y Barranquilla.