¿Cómo entender la identidad profesional hoy? (2022)
Este artículo propone a la sociología de la experiencia como instrumento teórico - conceptual para comprender el proceso de edificación de identidad profesional. Este enfoque sociológico permite analizar cualquier profesión contemporánea y ofrece otra perspectiva a quienes desean asumirlo como tema de estudio. La identidad profesional hoy obedece así, a un proceso complejo, no lineal, diferenciado y atravesado por la subjetividad, al fundamentarse en las biografías personales para consolidarse.