Editorial (2011)
Son diversos los retos que se plantean a una publicación seriada. En primer lugar, el cumplimiento fiel de su misión, en nuestro caso implica la difusión de artículos de filosofía y teología que emergen de la investigación, desde «el reconocimiento de la centralidad de la persona, lo cotidiano, la pluralidad, la creatividad y la relación dialógico-fraterna, que emergen del espíritu del franciscanismo». Pero asociado a este propósito también se cuentan: el posicionamiento de la revista en las diversas comunidades académicas, la creciente difusión por medio impreso y digital, el mantenimiento de la alta calidad del contenido presentado, el reconocimiento de las entidades indexadoras de orden nacional e internacional, así como la proyección de un trabajo permanente. Este número quiere seguir dando cuenta de nuestro compromiso por asumir estos retos.