Mecanismo de desarrollo limpio: emisiones de biogás provenientes del sector desechos en Venezuela (2020)
Los sitios de disposición final de desechos sólidos urbanos (DSU) generan biogás,producto de la descomposición de materia orgánica dispuesta en el mismo. El biogás rico en metano contribuye al efecto invernadero, por esto su recuperación y aprovechamiento representan una oportunidad de negocio gracias a los beneficios que se obtiene a través del mecanismo de desarrollo limpio (MDL), estipulado en el Protocolo de Kyoto. La formulación de estos mecanismos, enmarcados en políticas públicas, permiten disminuir y controlar las emisiones de biogás proveniente del sector desechos; además, son herramientasapropiadas para convertir los sitios de disposición final no controlados en Venezuela en rellenos sanitarios controlados, disminuyendo así los gases de efecto invernadero (GEI) provenientes de este sector.