Aprovechamiento de residuos agroindustriales. Biocombustibles (2014)
Uno de los grandes desafíos que afronta la humanidad, hoy en día, es disminuir la gran cantidad de residuos que se generan a partir de la actividad de diversos sectores de la producción, la manufactura y la vivienda (residuos urbanos). Esta alarmante cantidad de residuos podría provocar en un futuro cercano un efecto ambiental devastador que traería hambruna y muerte a todas las formas de vida. Se pretende que el estudiante tome consciencia de la importancia de disminuir este efecto resultado de procesos productivos y de manufactura, pero sin dejar de lado el significado de mantener un rendimiento elevado en la producción y la valoración de los subproductos dentro del mismo proceso productivo o en procesos alternativos, generando así valor agregado para las empresas, la asociación y el productor.