Análisis de los rasgos de objetividad y subjetividad en el discurso oral de hablantes pertenecientes a contextos rurales y urbanos (2016)
Este articulo presenta un análisis de tipo sociolingüístico correlacional entre rasgos de subjetividad y objetividad del discurso oral con variables de contexto y nivel educativo; para este caso, rurales y urbanos, donde el campo de interés está centrado en la comprensión de los actos de habla y como estos se configuran de acuerdo a dichas variables, para ello fue necesario tomar una muestra de cada lugar, del contexto urbano el municipio de Santuario-Antioquia, del contexto rural, la vereda El olvido en el municipio de Vegachi. Se entrevistó a cada uno de los participantes, y al analizarlas fue posible concluir que el nivel educativo tiende a influenciar en mayor medida los discursos orales de los hablantes.