Arte y diseño en la Universidad de San Buenaventura de Cali (2021)
En el presente proyecto se ha realizado una investigación acerca de las veces que se necesita comprar ropa para un bebe en un periodo entre 3 meses a 1 año de vida ya que es el tiempo en donde los bebés crecen y se desarrollan más rápido. Es por esto que la propuesta consiste en diseñar una mini colección de prendas en la que se elaboren diseños exclusivos, que sean adaptables a estos meses de vida, con el objetivo de prolongar su tiempo de uso y su vida útil mediante insumos y textiles que sean ajustablesde manera innovadora. Pregunta Problema ¿Cómo desarrollar una mini colección de prendas que tengan diseños exclusivos y sean ajustables para bebes entre 3 meses a 1 año de vida que prolongue su tiempo de uso y así mismo alargue su ciclo de vida ? En este orden de ideas, la investigación se realizó para cumplir los siguientes objetivos específicos :1. investigar sobre las diversas formas para prolongar el uso en las prendas de bebés 2. desarrollar propuestas de diseño 3. Validar las propuestas de diseño con el mercado objetivo. 4.desarrollo de material técnico para la elaboración de la pre serie.