Gestión del riesgo en la seguridad de la información con base en la Norma ISO/IEC 27005 de 2011, proponiendo una adaptación de la Metodología OCTAVE-S. Caso de estudio: proceso de inscripciones y admisiones en la división de admisión registro y control AC (2014)
Este documento presenta la aplicación de la metodología OCTAVE-s para el análisis y gestión del riesgo en la seguridad de la información, adaptada al proceso Inscripciones y Admisiones, en la División de Admisión, Registro y Control Académico (DARCA) de la Universidad del Cauca; siguiendo las directrices de la norma ISO/IEC 27005:2011. Además se incluye la estructura del proceso, y el procedimiento escogido como caso de estudio para aplicar el tratamiento del riesgo. Finalmente, se muestran los resultados obtenidos y las conclusiones de la gestión del riesgo con la metodología adaptada.