Marketing estratégico en la empresa Salsamentaria y Desechables Donde Mingo.
Esta investigación realizada en la empresa Salsamentaria Y Desechables Donde Mingo, proveedora de insumos y materia prima para unidades de negocios relacionadas con el expendio a la mesa de comidas preparadas en el municipio de Magangué departamento de Bolívar, permitió para los administradores y personal operativo, entender la gran utilidad de diseñar un plan estratégico de marketing con el fin de lograr un posicionamiento en el mercado; esto es, mostrar a los clientes cómo la empresa, se diferencia de los competidores (Philip Kotler, 2019)). Para ello, se identificó herramientas del marketing 3.0, que permitieron el diseño e implementación de estrategias alineadas a la sociedad de la información y del conocimiento del siglo XXI, basadas en el uso de las TICS para lograr ofrecer productos, servicios con valor agregado y mucho más amigable con el ambiente. El estudio logró identificar en clientes actuales y potenciales (unidades de negocios y restaurantes de comidas rápidas), aquellas oportunidades de mejoras a partir de la percepción de calidad de los productos y la prestación de servicios al momento de realizar la venta. Finalmente, se logra obtener mayor claridad sobre la oferta del mercado actual y clasificar los clientes en distintos perfiles de interesados que requieren un enfoque de atención especial, el cual se implementa a partir de la construcción de objetivos e indicadores estratégicos, metas y plan de acción mediante el cuadro de mando integral o BSC.