Factores asociados a la deserción escolar en dos regiones de Colombia en el periodo comprendido entre 2010 al 2013. (2018)
Este ejercicio de investigación formativa tuvo como propósito conocer, describir y analizar los factores asociados a la deserción escolar en dos regiones colombianas: Amazonía y Llanura del Caribe. Los factores analizados fueron los individuales, sociodemográficos y culturales. Donde los individuales ocupan el primer lugar en la deserción escolar en las dos regiones de Colombia, seguidos de los sociodemográficos y finalmente los culturales. Se realizan unas convergencias y divergencias a partir de los factores que darán respuesta cuáles son las características asociadas a los factores que causan deserción escolar.