Entrevista a Néstor Braunstein (2007)
Néstor Braunstein es de nacionalidad argentina, Médico Cirujano y doctor en Psiquiatría de la Universidad Nacional de Córdoba. Formación en psicoanálisis en Argentina, México y Francia (1971 a 1994). Docente en la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Córdoba, Argentina. (1961 a 1974), Fundador de la Fundación Mexicana de Psicoanálisis (1980) y director de la misma (1980 a 1986). Fundador del Centro de Investigaciones y Estudios Psicoanalíticos y director del mismo (1982 a 2003). Profesor de la Maestría en Teoría Psicoanalítica de dicha institución, Cátedra de Estudios Lacanianos (1982 a 2003). Autor de más de 150 publicaciones, entre las cuales se cuentan como: Psicología: Ideología y Ciencia (1975, 19 ediciones), Psiquiatría, Teoría del Sujeto, Psicoanálisis (Hacia Lacan) (1980) 12 ediciones, La Clínica Psicoanalítica: de Freud a Lacan (1987), Goce (1990), 5 ediciones. Por el camino de Freud (2001), Ficcionario de Psicoanálisis (2001). Estados limítrofes (2007), Memoria y espanto O el recuerdo de infancia (2007), Ficcionario de la memoria (2007).