Incidencia de la complejidad tributaria en las empresas (2024)
El presente artículo busca analizar la incidencia de la falta de simplicidad tributaria en las empresas, ya que a través de la misma se logra equilibrar la utilización de las regulaciones administrativas, reducir su interferencia y costos generados que son impuestas sobre la actividad privada. La investigación es del tipo teórico-reflexivo, con un análisis documental y explicativo. El resultado es que con la aplicación de la nueva reforma tributaria en Colombia se requiere simplificar el sistema tributario haciéndolo más sencillo, flexible y entendible para los contribuyente se involucrar a la ciudadanía para que denuncien los comportamientos evasores.