Apreciación sobre la cultura en las organizaciones actuales (2014)
Objeto. El propósito de este artículo es realizar una revisión literaria, acerca del concepto de cultura organizacional, y de esta forma evidenciar las características más significativas examinado el tema desde diferentes perspectivas, que permitan comprender y utilizar este material como guía para comenzar con el estudio y futura aplicación en una organización actual en el contexto colombiano y de esta forma generar un espacio de reflexión acerca del valor de una organización definida. Diseño/Metodología/Enfoque. La estrategia empleada para la realización de este artículo fue la revisión literaria de artículos en revistas científicas, proyectos de grado, libros y material multimedia referente al tema en cuestión, de esta forma se revisaron aproximadamente 30 documentos extrayendo solo los que tuvieran información más precisa y que pudieran aportar a la realización del material. Aportaciones y resultados. Como resultado de esta investigación, se logró obtener una vista amplia del concepto de la cultura organizacional, además se realizó una comparación entre dos elementos importantes que son la cultura y el clima organizacional, de esta forma se logró dar claridad, en la observación del ente económico desde una perspectiva reflexiva. Valor Añadido. La información contenida en este artículo busca servir de guía para la comprensión del tema de estudio, ya que de manera sintetizada, se buscó dar una definición clara, y practica acercada de la situación real de las organizaciones en nuestro país, en cuanto a su modelo de organización