Actitud de estudiantes universitarios de la ciudad de Cartagena frente al acuerdo final de paz en Colombia relacionada con la creencia religiosa y orientación política (2018)
Para el presente trabajo se planteó como objetivo general Analizar la relación entre las actitudes de estudiantes universitarios de la ciudad de Cartagena frente al acuerdo final de paz en Colombia según la creencia religiosa y la orientación política, Esta investigación está sustentada en un método empírico analítico, tipo no experimental, descriptivo correlacional, que permitió identificar las creencias religiosas y las orientaciones políticas de 130 estudiantes universitarios de la Ciudad de Cartagena, y diseñar un instrumento de actitud frente al acuerdo final de paz en Colombia, para medir la actitud frente a los puntos del acuerdo de dichos estudiantes, referente a esto se pudo observar que el 65% de la población seleccionada estaban de acuerdo con los puntos del acuerdo final de paz, también permitió observar que el 57% de estos estudiantes conocían muy poco del acuerdo final, los que nos lleva a reflexionar sobre el poco conocimiento de cultura política que existe en los jóvenes universitarios