Proceso de armonización de excombatientes pertenecientes al Pueblo Indígena Nasa: una oportunidad para la construcción de paz territorial y buen vivir (2020)
En el año 2016, Colombia presenció un hito que marcó su historia: la firma de los acuerdos de paz entre el gobierno Santos y las FARC-EP; en él se acordaron metas y estrategias para la reincorporación de excombatientes pertenecientes a comunidades indígenas. La implementación de estas metas y estrategias atraviesa un momento crítico, donde su futuro es incierto. Sin embargo, desde tiempo atrás se han conocido experiencias e iniciativas significativas por parte de algunas comunidades para llevar a cabo la reincorporación y el retorno de excombatientes pertenecientes a estas (los invitamos a consultar el articulo completo en pdf).