Algunos conceptos matemáticos asociados al infinito (2014)
En éste artículo se aborda el concepto de infinito en su forma general y se hace un análisis del infinito actual y del infinito potencial. Se realizan algunas demostraciones, con el objetivo de enfatizar en la trascendencia que dejó la idea del infinito desde los griegos hasta nuestros días y lo alejado que está el concepto del sentido común. Se trabaja la idea del infinito actual, desde la teoría de conjuntos, tratada por los gran Bernhard Bolzano y Georg Cantor.