De la Conferencia Bogotá al estado actual de la organización de la psicología en Colombia (2019)
Rubén Ardila ha sido un pionero y a su turno un vocero para poner en discusión su preocupación por la formación del psicólogo -no solo en Colombia sino también en toda América Latina- ante el acelerado crecimiento de la oferta de programas de psicología en el país y en demás países de la región. Con ello queremos resaltar en esta editorial dos aspectos importantes de su trabajo para la promoción de la formación del psicólogo: su denotado interés por defender y promover el reconocimiento social, legal y jurídico del oficio del psicólogo en Colombia y su compromiso para contribuir con un proyecto para la formación psicológica en el país y la región