Factores contextuales en personas con discapacidad física: artículo de revisión (2021)
Objetivo: Determinar los factores contextuales de personas con discapacidad física. Metodología: Se realizó una revisión sistemática donde se consultaron bases de datos y portales científicos como: PubMed, SciELO, Elsevier, ScienceDirect, Medline y Biblioteca virtual en salud (BVS). Se incluyeron artículos y ensayos con personas que presenten una discapacidad física. Se seleccionaron artículos publicados entre el 2011 y 2021, en español, inglés u otro idioma. Resultados: En la búsqueda realizada obtuvimos un total de 40 artículos publicados relacionados con nuestro tema de interés en lengua española e inglesa, luego del análisis se tomaron tan solo 21 artículos para esta investigación. Comentarios: Se pudo concluir, a pesar de la poca cantidad de artículos recientes encontrados acerca del tema, que en la mayoría de los resultados se hallaron un gran número de barreras que dificultan la participación de las personas con discapacidad física y su desplazamiento tanto dentro como fuera de sus viviendas.