Una mirada a la actividad física en la dimensión corporal de los niños y niñas del grado transición del colegio la Salle de Bello-Ant (2022)
La presente investigación esta propuesta dentro del marco de “La actividad física en la dimensión corporal de los niños y niñas”, como propuesta importante para los docentes de la licenciatura infantil frente a un desarrollo oportuno e integral a la hora de trabajar con los infantes. Se logró desarrollar la investigación mediante entrevistas a docentes y talleres a educandos, así se recolectó información para elaborar este estudio. Es una investigación cualitativa con enfoque estudio de caso; dado esto, se consideró elaborar una matriz con los resultados de la entrevista, taller y síntesis de los autores relacionados a las categorías. Finalmente, dentro de los objetivos planteados en la investigación está el análisis, la indagación y la reflexión por parte de las investigadoras sobre la actividad física dentro de la dimensión corporal de los niños y niñas del grado transición y esto aportará a futuras investigaciones que se piensen dentro de las categorías mencionadas.