Comprensión del desarrollo social: una mirada desde el administrador empresas bonaventuriano (2012)
La presente investigación se realiza con el fin de identificar cómo el administrador de empresas de la Universidad de San Buenaventura sede Bogotá, concibe el concepto de Desarrollo Social desde su formación como profesional en la academia, porque ha adquirido gran variedad de conocimientos difundidos por los principios y valores de la Universidad. Hoy en día, los Administradores de Empresas basan su formación en la reducción de costos, consumo de recursos naturales, con el fin de obtener una utilidad o ganancia, dejando a un lado el Desarrollo Social, es importante iniciar una formación en las nuevas generaciones, para iniciar un cambio radical en la sociedad. Para comprender el papel del administrador de empresas Bonaventuriano se debe abordar la Administración desde el Desarrollo Social y preguntarse ¿En qué parte de la historia tiene su importancia? ¿Cómo se ha destacado con el paso del tiempo con respecto a la gerencia social?.